FERROL360 | Jueves 6 julio 2023 | 00:00
El Concello de Narón prepara una nueva edición de la Festa Gastronómica do Pemento do Couto, que tendrá lugar el domingo, pero con una demostración culinaria previa en la jornada del sábado. Se celebrará a las 19:00 horas en el centro cívico social de O Couto y correrá a cargo de Adrián Pérez, responsable del restaurante ferrolano Sinxelo.
El acto está abierto a la ciudadanía hasta completar el aforo de la sala e incluirá la elaboración de diferentes platos con pimientos de O Couto. El consistorio organiza el festejo junto a la entidad vecinal, la Orde de Damas e Cabaleiros do Pemento do Couto y la Cooperativa do Val, que cede 250 kilos de pimientos para que sean cocinados el domingo.
Conducirá el evento Elvira Fontán, de la Orde de Damas e Cabaleiros, y el cocinero Xoanqui Ameixeiras leerá el pregón a las 13:00 horas. La degustación arrancará a las 14:00 horas y el menú incluye pimientos de O Couto, churrasco, cachelos, pan, agua, vino, café al tizón y postre. Los tiques se pueden adquirir a «prezos populares» en el centro cívico social de 18:00 a 23:00 horas hasta el sábado.
También se puede llamar al 981390778 y si no se agotan también se podrán conseguir el domingo antes de la comida. Tras la misma, baile con música a las 16:30 horas y juegos populares desde las 17:00 horas.
Debate sobre el post