CARMELA DÍAZ FERNÁNDEZ | Jueves 9 de mayo 2024 | 12:35
En esta primera receta os cuento como podéis hacer barritas que os pueden ayudar a sustituir el azúcar y el cereal. Al ser fáciles de elaborar son perfectas para picar entre horas y darse un capricho y cuidarse al mismo tiempo.
Barritas de semillas y frutos secos
Ingredientes:
- 4 Cucharadas soperas de semillas de calabaza.
- 4 Cucharadas de semillas de girasol.
- ½ taza de almendras ó avellanas ( tostadas, peladas y troceadas).
- 4 Cucharadas de semillas de sésamo.
- 3 Cucharadasd e miel de arroz, sirope de dátil, etcétera.
- 1 Cucharadas de pasas.
- 2 Cucharadas de coco rallado.
Elaboración :
- Lavar y tostar las semillas por separado, sin aceite y con cuidado de que no se quemen.
- Calentar la melaza , sirope en una cazuela ancha y baja. Añadir todos los ingredientes y revolver hasta obtener una masa compacta. No usar nada de agua.
- Untar un molde vidrio con unas gotas de aceite ó colocar papel de horno pincelado con aceite. Verter la masa y extender con una espátula o con la mano húmeda.
- Meter al frigorífico para que se enfríe.
- Una vez fría cortar en barritas.
- Guardar mejor en el frigorífico.
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