FERROL360 | Miércoles 26 abril 2017 | 18:15
Dani López, cocinero del restaurante O Camiño do Inglés, se ha adjudicado este miércoles el quinto campeonato de España de tapas para gourmets. En la final, que se ha celebrado en Madrid, ha intervenido en sexto lugar el titular del establecimiento de Ferrol Vello con su creación «Xurelo, escabeche, boniato».
El GourmeTapa de Estrella Galicia, que promueve este certamen, aceptó en primer término hasta una veintena de recetas, pero recibió cerca de 70 solicitudes para concursar. En cuatro sesiones, los participantes elaboraron de forma simultánea sus tapas en un tiempo máximo de 30 minutos.
Formaban el jurado Jesús Santamaría, del Grupo Bokado; Rosa Conde, periodista de Informativos Telecinco; Jesús Almagro, del Restaurante Almagro; Javier Brichetto, del Musakaya, y un miembro de la firma cervecera Estrella Galicia. Han valorado tanto la innovación en el plato como su tamaño, presentación, ingredientes, limpieza y agilidad del concursante.
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