FERROL360 | Viernes 8 mayo 2020 | 14:20
El grupo de cocineros gallegos Nove abre las puertas de su familia al ferrolano Daniel López de O Camiño do Inglés. López se incorpora así al colectivo gastronómico, que suma en la actualidad a 24 integrantes entre los que figuran nueve restaurantes con estrella Michelín y 26 soles Repsol.
Desde la agrupación de cocineros destacan que la incorporación de Daniel López, además de Caco Agrasar de As Garzas y María Varela de A Parada das Bestas, responde a uno de los principios de Nove: «apoiar ás persoas que están no camiño da excelencia na hostelería en Galicia».
En este 2020 O Camiño do Inglés cumplirá sus primeros 10 años de vida, en los que se ha convertido en un referente gastronómico en Ferrol y comarca. Su cocina de mercado ha ido evolucionando, pero siempre se mantiene fiel a la filosofía de apostar por productos de la tierra para crear platos de la cocina gallega e internacional. Creaciones gastronómicas que cuenten pequeñas historias y que mantenga una conexión con el territorio. El buen hacer de Daniel López le ha llevado a conseguir un distintivo Bib Gourmand.
La presentación de los nuevos integrantes tendrá lugar la próxima semana en la cuenta de Instagram del grupo (@gruponovecocina). Javier Olleros, Héctor López e Iván Domínguez actuarán como padrinos y charlarán con Daniel López, Caco Agrasar y María Varela a través de los directos programados en la red social. Las fechas y horas definitivas se anunciarán en el perfil de Nove.
López, Agrasar y Varela forman ya parte del colectivo junto con Lucía Freitas, Pepe Vieira, Rafa Centeno, Iván Domínguez, Pepe Solla, Iñaki Bretal, Héctor López, Javier Olleros, Beatriz Sotelo, Daniel Guzmán, Julio Sotomayor, Manuel Costiña, Antonio Botana, Yayo Daporta, Roberto Filgueira, Juan Crujeiras, Alberto G. Prelcic, Álvaro Villasante, Miguel A. Campos, Javier González y Javier Rodríguez ‘Taky’.
Debate sobre el post