Ferrol360 | Jueves 30 de mayo 2024 | 12:56
El próximo viernes 31 de mayo, la Sala Curuxeiras del Puerto de Ferrol acogerá el Obradoiro degustación dedicado al Choco de la ría de Ferrol. La entrada será gratuita y la actividad tendrá lugar entre las 18:00 y las 21:00.
Los visitantes podrán degustar hasta 5 recetas diferentes elaboradas tomando como base este producto:
guiso de choco, choco en salsa americana, albóndigas de choco, arroz negro con choco, ensalada templada de choco servida en tosta
Se servirán 200 raciones de cada una de estas variedades durante el tiempo que dure la jornada. Además, a las 20:00 horas dará comienzo un Showcooking, también de entrada libre, en el que el afamado cocinero Miguel Campos (del restaurante A Gabeira y miembro del Grupo Nove) elaborará tres propuestas:
Choco estofado con otro tipo de cocciones y guarniciones (diferentes a las
tradicionales de arroz o patatas), choco crudo, choco semicrudo.
Todas ellas irán acompañadas de las explicaciones del biólogo de la Cofradía de Pescadores de Ferrol, Félix Cerqueira, sobre la fisionomía y características de este producto.
También se podrá disfrutar de un espacio artístico en el que Mónica Coto y Santiago Bataneiro expondrán algunas de sus esculturas realizadas a partir de madera de deriva y otros materiales como el metal o el ferrocemento naval.
La jornada está promovida por la Cofradía de Pescadores de Ferrol, en colaboración con la Autoridad Portuaria de Ferrol – San Cibrao (APFSC) y subvencionada por el GALP Golfo Ártabro Norte.
Debate sobre el post