FERROL360 | Jueves 3 de octubre de 2024 | 15:33
La Confraría de Pescadores de Ferrol, en colaboración con el Grupo de Acción Local Pesqueiro (GALP) Golfo Ártabro Norte, organiza este viernes 4 de octubre una Jornada de Exaltación de la Albacora, un pez capturado en las aguas de la ría de Ferrol. El evento tendrá lugar en la Sala Curuxeiras (Puerto de Ferrol) en horario de tarde, desde las 18:00 hasta las 21:00 horas, y contará con dos propuestas diferentes.
De 18:00 a 19:30 horas se llevará a cabo una degustación de recetas elaboradas con albacora de la ría de Ferrol. La entrada será libre hasta completar el aforo, que es de 200 personas. Los asistentes podrán disfrutar de cinco preparaciones diferentes: salpicón de albacora, tartar de albacora y mango, marmitako de albacora, raxo de albacora encebollada y tataki de albacora y mirín.
A esta actividad le seguirá un showcooking, de 19:30 a 21:00 horas, dedicado a este pez, a cargo del chef Yayo Daporta (miembro del Grupo Nove), quien preparará varias recetas utilizando este producto. Daporta es un reconocido cocinero gallego que cuenta con una Estrella Michelin y dos Soles Repsol en su restaurante de Cambados. Durante toda la jornada, se podrá disfrutar de las pinturas de la artista ferrolana Sol Lamas González, especializada en paisajes marinos y naturaleza.
Este evento busca poner en valor la albacora de la ría, tanto desde el punto de vista gastronómico como artístico, y es una gran oportunidad para disfrutar de la riqueza marina local.
Debate sobre el post