FERROL 360 | Viernes 25 de abril de 2025 | 11:17
Aunque este año no se podrá celebrar la XXXII Festa do Ourizo debido a las dificultades para capturar este producto marino por las condiciones meteorológicas, el Centro Cultural Outeiro de Chanteiro mantiene una de sus tradicionales propuestas gastronómicas: un showcooking en el que el chef Miguel Ángel Campos, del Restaurante A Gabeira, presentará variadas preparaciones a base del suculento erizo de mar.
El evento tendrá lugar el próximo sábado, 26 de abril, a partir de las 18:30 horas, y contará con un aforo limitado. Durante el showcooking, Campos cocinará en directo tres platos con un fuerte sabor a mar: erizo con alga wakame, holandesa y raspadura de lima; pescada en salsa de ourizos y albariño; y Pani Puri relleno de alga codium y ourizo.
Miguel Ángel Campos es uno de los principales exponentes de la gastronomía ferrolana. Desde 1995 dirige el restaurante familiar A Gabeira, que fue inaugurado en 1923 por su bisabuela. A lo largo de los años, ha modernizado el negocio fusionando tradición y vanguardia. Formado en la escuela de hostelería Lamas de Abade, también ha trabajado en el restaurante vasco Zuberoa, lo que ha influido en su estilo culinario innovador.
Este showcooking se enmarca dentro del proyecto ‘O ourizo de mar, un tesouro posto en valor onde o Atlántico goza’, impulsado por el Concello de Ares, el Centro Cultural Outeiro de Chanteiro, y con el apoyo económico de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, el GALP Golfo Ártabro Norte y fondos de la Unión Europea.
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