FERROL360 | Jueves 6 julio 2023 | 22:22
Después del rotundo éxito que supuso para la hostelería de Ferrol Vello el evento gastronómico de exaltación de las Zamburiñas de Ferrol, la asociación Férvello se ha querido sumar también a la segunda edición del homenaje a la Pysbe que se realiza durante este fin de semana en Curuxeiras a cargo de la Autoridad Portuaria Ferrol-San Cibrao y la Asociación Vecinal.
Un total de 16 establecimientos del barrio portuario han elegido una propuesta del histórico libro Recetas de bacalao, PYSBE que data de 1936 y ofrece un catálogo de preparaciones muy variadas y con diferentes niveles de elaboración. Cada una de ellas se podrá probar en A Maruxaina, Alexandra’s, Café Bar O Recreo, Cuerda Floja, Josefa’s, La Consignataria, La Gruta Sofdan, Mesón El Coral, O Albergue, Oliva Bar e levar, Pizzería El Cantegril, Sarga, Taberna de Anca, Taberna del Puerto, Taberna Puerto Chico y Tasca da Vella.
«En ocasiones se trata de platos habituales hoy en día, pero algún establecimiento ha optado por la recuperación de una receta perdida en el tiempo», explican desde Férvello, matizando que «en todo caso, los establecimientos utilizarán el libro de recetas como punto de partida para aportarle su toque personal». Los diferentes platos se podrán degustar entre el viernes 7 y el domingo 9 de julio, siendo el protagonista indiscutible el bacalao.
Debate sobre el post