FERROL360 | Martes 27 mayo 2014 | 15:24
La tercera edición de Tapéate Ferrol, el concurso que premia el mejor pincho de la hostelería local, ya está encendiendo los fogones. Los negocios tienen de plazo hasta este viernes, día 29, para inscribirse en un certamen que pretende dinamizar el sector y promocionar la gastronomía de la ciudad. El evento tendrá lugar entre el 5 y el 22 de junio, premiando al ganador con 400 euros. Organizan el Concello ferrolano y la Asociación de Empresarios de Hostalería.
Los locales participantes ofrecerán, a un precio de 2 euros por tapa –sin bebida-, el pincho preparado por ellos, que puede ser dulce o salado. Un jurado profesional, compuesto por tres personas y nombrado por la organización, recorrerá los establecimientos valorando cada tapa según su presentación, elaboración, degustación, empleo de materias primas y actitud profesional del empresario. Así, el tribunal acabará designando los tres mejores bocados, que serán premiados con 400, 300 y 200 euros.
Por otra parte, el público podrá votar su tapa favorita, cuyo autor recibirá 200 euros de galardón. Para estos particulares comicios, cada local dispondrá de una urna en la que los clientes depositan su elección, que sólo puede ser una por cliente, pincho y bar/restaurante. Por participar, los comensales entrarán en el sorteo de un par de bonos de alojamiento por una noche en un hotel de Ferrol y una actividad turística en Ferrolterra valorada en 150 euros.
Los hosteleros de Ferrol que aún quieran apuntarse han de acudir a la sede de la Asociación de Empresarios de Hostalería de Ferrol e Comarcas, ubicada en la calle Real ferrolana, nº 73-75, 2º derecha. En la solicitud de participación debe constar el nombre del local y su teléfono, además del nombre y fotografía de la tapa propuesta –que no puede haberse presentado previamente a otro Tapéate Ferrol ni a ningún concurso gastronómico-. En la web de Tapéate Ferrol están todas las bases de este concurso.
Debate sobre el post