FERROL360 | Martes 4 julio 2017 | 13:04
El barrio de Ultramar se sumerge un año más en los sabores y sones de América Latina para acercarnos lo mejor de la cultura de 14 países que se encuentran al otro lado del charco. Tapas, música y un magnífico ambiente para rendir homenaje a Latinoamérica.
La tercera edición de Sons & Sabores de Ultramar arrancará este viernes con propuestas gastronómicas y actuaciones musicales al ritmo de sones cubanos, mexicanos y argentinos, entre otros, desde las 21:00 horas.
Los catorce locales participantes estarán perfectamente ambientados para la ocasión y ofrecerán tapas características del país al que representan al precio de 2,5 euros. La cita, organizada por la asociación de comerciantes Ultramar Village, se prolongará también durante toda la jornada del sábado para poder disfrutar de las degustaciones.
Propuestas gastronómicas
Conocer la gastronomía de diferentes países de America Latina nunca fue tan fácil. Solo tenéis que tomar buena nota de las tapas de cada establecimiento e ir descubriendo nuevos sabores y gustos. En Aloha Surf & Food nos proponen viajar hasta Uruguay para degustrar una Pamplona de pollo; en Puro Gusto cocinarán el plato peruano Causa de Atún y en Casa Juan se adentran en Costa Rica y nos presentarán una tapa denominada Pura Vida.
En la Cervecería Las Gaunas se trasladarán hasta Ecuador para cocinar unas Empanadillas ecuatorianas; Tijuana es la tapa mexicana que nos ofrecerán en d-pintxos; La Hamburguesería de Ultramar nos llevará hasta Colombia con un Sánduche de pollo Andino; La Sastrería nos propone disfrutar de sabores de Venezuela con un Asado negro.
En el Mesón A Canfurnada se van hasta Chile y nos proponen una Sorratilla; Alparaguayas de Paraguay es la propuesta de Mesón Alfonso y unas Coxinhas de frango brasileñas las de Mesón Mateo; En Mesón O Pazo nos deleitarán con Tango directamente desde Argentina; Penda’s 130 se anima con la gastronomía de Puerto Rico; Taberna O Trisquel preparará Fricasé de pollo a la cubana y Vintage Café unos Buñuelos de yuca en almíbar de República Dominicana.
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