FERROL360 | Sábado 29 abril 2017 | 16:50
Una persona ha sido trasladada este sábado al Complexo Hospitalario Universitario de Ferrol tras sufrir una crisis de ansiedad a causa de un incendio en la cocina de un hotel de Río do Pozo. Según el 112, el fuego, de escasas dimensiones, ha afectado únicamente a los conductos de las chimeneas y sería extinguido en primer término por los propios empleados.
El aceite acumulado en una de esas chimeneas podría estar detrás del incidente. El suceso trascendía en torno a las 11:45 horas, advirtiendo del mismo el servicio público de emergencias tanto al 061 como al Speis de Narón y a la Guardia Civil, que han acudido a la zona.
Por su parte, el Concello de Narón ha comunicado que el personal municipal de salvamento divisaba a la hora del incidente una humareda procedente del tejado del complejo formado por hotel y estación de servicio. Acudían cuatro trabajadores con una bomba urbana y una autoescalera ante un incendio, ha destacado, originado en la campana de extracción de humos de la parrilla.
Se propagaría por el conducto de ventilación, procediendo el Speis a las labores de extinción. Así, se apagaba el foco principal en la campana y se refrigeraba todo el conducto a través de su salida en el tejado, así como se ventilaba el local y se comprobaba que el ambiente era seguro en cocina y resto del hotel.
Finalizaba el operativo pasadas las 13:00 horas, permaneciendo desalojada y cerrada hasta entonces la estación de servicio del polígono por el riesgo existente. Al llegar el Speis, ya se había evacuado a los clientes del hotel. Han colaborado en este mismo aspecto Guardia Civil y Policía Local.
Debate sobre el post