FERROL360 | Miércoles 7 octubre 2020 | 17:06
El equipo de La Ferrolana, la cerveza artesanal que nace en el corazón de A Magdalena, ha presentado esta misma semana su quinta variedad: Oatmeal Stout Dust. Se trata, comenta Alberto Castro, de una subcategoría de la Stout, negra opaca y con espuma marrón y cremosa.
En la nota de cata que nos han facilitado, destacan el gran porcentaje de avena utilizada en su elaboración, «que aporta una textura sedosa en boca»: «Las maltas Chocolat y Crystal, y la cebada tostada son los ingredientes responsables tanto del color como de las notas torrefactas de esta cerveza».
Comentan además que una cantidad «modesta» de lúpulo Fuggles «nos basta para balancear el amargor y el dulzor propios de este estilo». La cerveza ya está disponible en algunas tiendas, como El Rápido, y esta misma semana también en su tienda online.
Homenaje a Bowie
Nos cuenta Alberto que estas notas de sabor no son las únicas de la botella, sino que hay más en la etiqueta. «Es un homenaje oculto a David Bowie que no se revela hasta que se vacía el botellín porque la tira es transparente y el mensaje escondido va en negro».
El equipo de La Ferrolana ha contado con la mano del diseñador gráfico especializado en animación, Federico González Camargo, para crear no solo la etiqueta sino también dos vídeos en los que se muestra un supuesto viaje espacial como a los que Bowie nos tenía tan acostumbrados:
Debate sobre el post