FERROL360 | Miércoles 20 noviembre 2019 | 20:44
La Espuma (Iglesia, 90) acogerá este sábado 23 de noviembre a las 20:30 horas la presentación de la nueva variedad de La Ferrolana: la Oatmeal Stout, una cerveza negra de cuerpo medio y un 5,9 % de grado alcohólico. Explican en su nota de cata que el uso de un alto porcentaje de avena en su elaboración proporciona una sensación sedosa en boca, mientras que las maltas tostadas aportan toques de café y chocolate.
De momento, la nueva cerveza solo se podrá consumir en barril y en las citas que celebren desde La Ferrolana: «Será una cerveza fresca y solo se podrá consumir dentro de los eventos que organizaremos. El formato botellín saldrá a la venta a principios de 2020. Será un diseño novedoso y estará dentro de nuestra línea. Cuando la gente la tenga en sus manos y la sirva notará algo diferente», sostiene Alberto Castro, responsable de la marca.
Han querido contar con otro artista ferrolano para ponerle rostro a esa botella y será Federico González Camargo quien firme su etiqueta. La Oatmeal Stout es la última de las cinco birras del sello ferrolano: en 2015 se presentó La Ferrolana Pale Ale, un año más tarde vio la luz la Opa Ipa dedicada a Canido, en 2017 le tocó el turno a Ruliña y en 2018 a Palleira. Cinco cervezas separadas por un año justo, todo un alegato a la alquimia de lúpulos.
Debate sobre el post