FERROL360 | Jueves 2 febrero 2017 | 11:13
El curso «Certificado en cultura del vino» arrancará en la tarde de este jueves en la sede de Afundación de Ferrol y estará coordinado por por el sumiller y director del Instituto Gallego del Vino, Xoán Cannas. El seminario tiene todas las plazas cubiertas.
La propuesta ofrece una certificación de nivel básico, dirigida a amantes y aficionados de la cultura vitivinícola en la búsqueda de un primer acercamiento al mundo del vino. En palabras de Xoán Cannas, «este certificado es la mejor manera de que los aficionados se puedan acercar a la cultura del vino de una manera sencilla, disfrutando y aprendiendo al mismo tiempo».
En el nivel básico, los participantes se acercarán al sector vitivinícola a través de diez conceptos elementales que todo amante del vino debe conocer. Así, en una primera aproximación teórica, estudiarán las variedades de uva, los climas, los suelos, las diferentes formas de cultivar y elaborar el vino, el trabajo en bodega, el maridaje o el mercado y las nuevas tendencias.
La idea es que con este curso los participantes amplíen su cultura vitivinícola y desarrollen la memoria sensorial para aplicarlo posteriormente al conocimiento práctico de los vinos elaborados en Galicia. El programa finalizará el próximo 23 de febrero.
El curso será impartido por Juan José Figueroa, segundo clasificado en el Campeonato Gallego de Sumilleres 2015 y tutor y responsable técnico del Curso Superior de Sumiller Profesional del Instituto Gallego del Vino, y por Jorge Vila, gerente del Instituto Gallego del Vino y especialista en marketing y formación en el sector vitivinícola.
Debate sobre el post