FERROL360 | Domingo 6 octubre 2019 | 19:31
La Asociación Animalista Libera ha pedido esta semana que las cantinas de los campus de Esteiro y Serantes, en Ferrol, incluyan más opciones 100 % vegetales y «reduzcan la oferta cárnica para fomentar un menor impacto ambiental desde la institución académica».
Se trata de una iniciativa que ya se ha puesto en marcha en la Universidade de Coimbra, en Portugal. Explican que elaborar una hamburguesa, por ejemplo, «cuesta 1.695 litros de agua, sin contar el cereal consumido en piensos o las emisiones de metano y otros gases».
Los animalistas, que mantienen campañas como la petición de un menú 100 % vegetal opcional en comedores escolares o el Lunes sin Carne para administraciones públicas, subrayan además que según una encuesta reciente en el ámbito autonómico, «el 8 % de las gallegas y gallegos se declara vegetariana o vegana, y requiere cambios empresariales y comportamentales para adaptarse a esta creciente realidad».
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