FERROL360 | Miércoles 9 de abril de 2025 | 7:22
Con la campaña El paisaje que sabe, la entidad provincial participa en esta feria internacional el «Salón Gourmets» de alimentación y bebidas de alta calidad que se celebra en Madrid del 7 al 10 de abril.
IFEMA se convierte en la capital mundial de la alimentación y las bebidas de alta calidad con la celebración, hasta el jueves 10, de la 38ª edición del Salón Gourmets. En esta feria, la Deutación participa por primera vez para promocionar la gastronomía de la provincia con un stand propio en el que están presentes 8 productores locales en la zona de exposición; también pasarán otros tantos para ofrecer presentaciones y degustaciones, así como 3 chefs y 1 sumiller.
La jornada fue inaugurada el pasado martes, con el stand con el olor a café de Cafés Lúa (Carballo), que ofreció un desayuno a cuatro manos con Maruxas de Nata de San Sadurniño. El primer showcooking fue impartido por Naír González, del restaurante Muelle 43 de Mugardos, quien conquistó los paladares del público con la almeja rubia de la cofradía de Barallobre. La cocinera mugardesa compartió fogones con Antonio Amenedo, del restaurante Pazo de Santa Cruz de Oza – Cesuras, quien ofreció los tradicionales callos de Mondoi y un cocido contemporáneo.
Cuarenta actividades en programación
En total, más de 40 actividades conforman una programación destinada a «dar a conocer nuestra provincia a través de nuestra gastronomía, que es en este momento nuestro principal destino turístico», señaló el vicepresidente de la Diputación, Xosé Regueira, «y también poner en valor toda la cadena agroalimentaria haciendo un trabajo excepcional, de una manera sostenible tanto medioambiental como económica y socialmente».
Aún queda un día de actividades con presentaciones, degustaciones, showcookings y catas.
Debate sobre el post