FERROL360 | Martes 20 enero 2015 | 14:18
El restaurante ferrolano O Camiño do Inglés se hizo el pasado lunes con el primer premio de Your Recipe Against Hunger, o lo que es lo mismo: tu receta contra el hambre. Un galardón con tintes solidarios y que organiza el restaurante español Ibérica de Londres.
El cocinero Daniel López presentó la tapa Horse mackerel “escabeche”, que consiste en una xarda marinada con vinagre, agua, salsa de soja y pimienta acompañada de puré de patata y lima, alga Mar de Ardora, aceitunas Eidos de Iria, piparra, cebolla roja encurtida, ajo encurtido y ajada.
Con este manjar, O camiño do Inglés se impuso a los otros cuatro finalistas -Tomas Cook, Mónica Gil Ruiz, Teresa Shardlow y Elaine Huskinson- en un acto celebrado en el restaurante Ibérica de Canary Wharf, en Londres.
El jurado encargado de elegir al ganador estuvo compuesto por el chef de Ibérica y estrella Michelín Nacho Manzano; David Muñoz, estrella Michelín y fundador de DiverXO; el editor de The London Evening Standard’s y crítico de vino Andrew Neather y el editor de Olive magazine, Christine Hayes.
La receta ganadora formará parte del menú de Ibérica desde el 15 de febrero y hasta el 15 de abril de este año y estará disponible en los locales que el restaurante tiene en Marylebone, Farringdon y Canary Wharf.
Además, el ganador viajará hasta Asturias para visitar al chef Nacho Manzano en su restaurante Casa Marcial. Asimismo, dispondrá de un presupuesto de 300 libras para gastar en Ibérica y tendrá la posibilidad de grabar un vídeo profesional para Ibérica’s Recipe Club.
Your Recipe Against Hunger contribuye a recaudar fondos para Action Against Hungers, es decir, Proyecto contra el Hambre. Así, el restaurante Ibérica donará una libra a esta causa por cada Horse mackerel “escabeche” que sirva.
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