Ferrol360 | Viernes 18 agosto 2017 | 13:36
Propuestas muy interesantes a degustar desde este viernes en la Ruta do Pincho de Neda. ‘Canelones de pulpo con espuma de mar’; ‘Brocheta ibérica antigua con aroma de mencía y tartaleta de arandanos’; ‘hamburguesa entre ríos’; ‘ O Segredo do lagar’; ‘Picoto’; ‘Bollín sorpresa’; ‘Salpicopi’ y ‘Veluda’ son los ocho bocados que nos proponen los locales participantes.
La cita estrena una aplicación de móvil para que los participantes estén al tanto de toda la información referente a la ruta gastronómica. Así, podrán saber los horarios del evento, las localizaciones de los locales y el pincho que ofrece cada uno de ellos.
La app se llama Quedamosdetapas y está disponible para su descarga con el código QR que figura en el cartel de la Ruta do Pincho, así como en la web quedamosdetapas.com. Desde el Concello indican que con este sistema quieren poner las nuevas tecnologías al servicio de las personas que asistan a la cita gastronómica.
La convocatoria se desarrollará del viernes 18 al domingo 20 y del viernes 25 al domingo 27 de agosto. El precio del pincho será de un euro y los locales participantes son los siguientes: A Canteira, O Fumazo, Entreríos, O Lagar, Albarón, La Barra de Oro, Chámalle como Queiras e Hiper Energy.
El gobierno municipal prevé realizar una entrega de trofeos a los mejores hosteleros y premios en metálico de 100 euros entre la clientela. Para optar a estos últimos, el público tendrá que cubrir las cartillas en las que tendrán que votar la propuesta más saborosa, la más original y la mejor presentada.
Las consumiciones se servirán los viernes de 20.00 a 23.00 horas, los sábados de 12.00 a 15.00 y de 20.00 a 23.00 horas y los domingos de 12.00 a 15.00 horas.
Debate sobre el post