MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 26 febrero 2016 | 10:26
Estamos en temporada de bacalao fresco. Hay que aprovechar para disfrutar de este exquisito y suave pescado, y mucho más cuando está en su apogeo. Carne blanca que se deja acompañar por multitud de ingredientes. Con esta receta quedaremos de lujo. Es sencilla y a la vez sofisticada. La vinagreta le aporta un frescor inesperado al estar horneado con el hojaldre. Espero que os guste.
Ingredientes:
2 paquetes de masa de hojaldre
700 gr. de lomos de bacalao
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
perejil
4 cl. de vino albariño
2 cucharadas de vinagre de manzana
8 cucharadas de aceite
sal, pimienta
1 yema de huevo.
Preparación:
Lavamos el pescado, retiramos piel y espinas. Secamos y cortamos 8 porciones más o menos iguales. Picamos las verduras en bronuise, colocamos en una fuente honda, añadimos el vino (debe ser blanco, puede ser jerez, albariño, rueda etc.), el perejil, el aceite y salpimentamos. Removemos bien. Seguidamente maceramos los lomos de bacalao unos 15 minutos en esta vinagreta. Al pasar 7 minutos le damos vuelta al pescado.
Mientras, vamos cortando ocho rectángulos de 13×17 con la masa de hojaldre. Retiramos los pescados de la marinada y dejamos escurrir. Deben estar bien secos al colocarlos sobre el hojaldre.
Precalentamos el horno a 220º.
Batimos la yema con un poco de agua fría. Ponemos un lomo sobre la lámina de hojaldre, con un poco de marinada. Pincelamos los bordes y plegamos la mitad sobre el lomo, presionando para evitar que se abra en la cocción. Untamos la superficie con yema e incorporamos a una bandeja de horno con papel parafinado. Horneamos 15-20 minutos a 220º.
Con el sobrante de la marinada o vinagreta, preparamos la salsa que acompañará estos lomos. Calentamos en una tartera hasta que esté pochado y pasamos por un chino o batidora. Caliente o frío, está igualmente delicioso. Bon appetit!!
Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir. ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.
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