MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 12 febrero 2016 | 10:43
Particularmente, me encantan los bizcochos cuyo ingrediente sea un vegetal, en este caso he mezclado tres ingredientes diferentes pero que combinan a la perfección. El resultado es un bizcocho esponjoso y jugoso.
Ingredientes:
3 huevos grandes
150 gr. de zanahoria rallada
100 gr. de coco rallado
50 gr. de dátiles
200 gr. de harina
170 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura en polvo
Canela y nuez moscada
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º. Batimos los huevos, el azúcar y el aceite hasta que estén bien mezclados. Añadimos la canela y la nuez moscada ( un poco de cada). Echamos la harina junto con la levadura, amasando bien para obtener una masa homogénea. Por último, incorporamos el coco, la zanahoria y los dátiles picados, lo mezclamos de forma envolvente y despacio.
Forramos un molde redondo con papel parafinado o, si lo preferís, lo untáis con mantequilla y espolvoreáis con harina. Vertemos la masa sobre él, le damos unos toques contra la encimera para que se reparta bien y al horno 170º durante 35 o 40 minutos.
Al sacarlo lo espolvoreáis con azúcar glas y dejáis enfriar un poco. En unos minutos estará listo para hincarle el diente.
Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir. ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.
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