MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 27 noviembre 2015 | 10:50
Bienvenidos a esta nueva sección gastronómica donde compartiremos con vosotros nuestras mejores recetas, para que no sólo disfrutéis comiendo, sino también cocinando. Vamos a comenzar con una receta que está teniendo mucho éxito: Bolsas crujientes en cama de grelos con chorizo, lacón y queso de Arzúa.
Ingredientes:
Masa de hojaldre
Una lata pequeña de grelos
100 gramos de lacón asado
Un chorizo
Un trozo de queso de Arzúa
Un diente de ajo
Una cebolla pequeña
Un chorro de nata
Preparación:
Picamos finamente los ajos y la cebolla, los rehogamos en un poco de aceite. Cuando estén casi listos, salteamos los grelos bien escurridos y le añadimos un chorro de nata para suavizar el amargor de los grelos. Dejamos que se enfríen un poco.
Precalentamos el horno a 210 grados. Cortamos en trozos pequeños el lacón, el chorizo y el queso. Hacemos círculos de 8 cm de diámetro con la masa, la colocamos en una taza de café y rellenamos. Primero ponemos una cucharada del salteado de grelos, encima el lacón, luego el chorizo y por último el queso.
Cerramos uniendo las puntas de la masa, haciendo uno o dos giros para que quede bien sellada. Pincelamos con huevo o leche para que coja color e introducimos en el horno a 210 grados durante 14 minutos, o hasta que esté dorado.
¡Voila! Éste es el resultado, están deliciosos. Bon apetit.
Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir. ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.
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