MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 18 noviembre 2016 | 10:27
Retomamos esta sección con un delicioso pastel de pollo, perfecto para preparar este fin de semana. Hay una gran variedad de pasteles de carne, son muy socorridos y además siempre se triunfa con ellos. Podemos usar nuestra imaginación todo lo que queramos, pues hay un sinfín de combinaciones.
En esta ocasión os proponemos este pastel de pollo sorpresa o falso pollo relleno, cualquier título serviría. Su resultado es similar a una terrina. Jugosa, fácil y rica.
Ingredientes:
800 gr. de pechuga de pollo
300 gr. de carne de ternera picada
200 gr. de bacon
3 longanizas frescas de pavo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan de molde
Leche
50 gr. de nueces
2 huevos
Sal, pimienta negra
Perejil
Uvas pasas -opcional-
AOVE -Aceite de Oliva Virgen Extra-
Preparación:
Cortamos las pechugas en lonchas finas. En un bol echamos la carne picada, la cebolla troceada, el ajo machacado, las nueces en trozos, los dos huevos, la miga de pan remojada en leche y escurrida, sal, pimienta, perejil, un chorro de AOVE y las pasas -previamente remojadas en coñac-. Removemos hasta que quede una masa homogénea.
En una tabla de cocina ponemos el bacon en lonchas encima las pechugas de pollo, salpimentamos. En el centro colocamos la carne picada en forma cilíndrica. Cerramos un lateral y luego otro hasta formar un rollo.
En una bandeja de horno introducimos el rollo, vertemos un poco de aceite, coñac y unas hierbas aromáticas -laurel, tomillo y romero-. Metemos en el horno a 180º durante 35 minutos; pasado este tiempo pinchamos con una aguja, si sale líquido transparente es que ya está. Con el jugo de la carne haremos una salsa. Espero que os guste.
Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir, ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.
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