MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 1 abril 2016 | 12:00
Ingredientes:
Masa filo
Almendras troceadas
Mantequilla
Pera
Azúcar de caña
Canela
Nueces picadas
Queso cremoso
1 huevo para barnizar.
Preparación:
Pelamos y cortamos en cubos pequeños las peras. En una sartén echamos un poco de mantequilla, las peras y el azúcar de caña a fuego lento para que se vayan caramelizando. Al final, le añadimos una cucharadita de canela en polvo y jengibre.
Extendemos una lámina de masa filo, la untamos de mantequilla y un poco de almendras, colocamos otra capa y realizamos la misma operación y así hasta cuatro láminas. En la última capa, untamos el queso generosamente, colocamos las peras con el almíbar en el centro de la lámina y salpicamos de nueces. Cerramos los laterales, uno sobre otro y barnizamos con el huevo batido.
Esparcimos unas pocas de almendras e introducimos en el horno a 190º durante 25 o 30 minutos. Servimos templado con una poco de nata semimontada. Se hace rápido y el resultado es sensacional. ¡Animaros!
Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir, ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.
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