MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 11 diciembre 2015 | 11:01
En estas fechas, un plato que no debe faltar son los aperitivos. Así que os traemos un pulpo gallego con nuestro exquisito grelo y patatas. Es una forma diferente de disfrutar del pulpo «á feira» sin mancharnos. La combinación del pulpo y el grelo es perfecta. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
1 kilo de pulpo
200 gramos de grelos
300 gramos de patatas
Mantequilla
Leche
Nuez moscada
Pimienta blanca
Ajo
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Sal
Pasta brick
Preparación:
Limpiamos y cocemos el pulpo. En una olla con agua hirviendo, introducimos el pulpo tres veces ( a esto se le llama asustarlo), durante 45 minutos. Dejamos reposar 5 minutos en el agua. Retiramos y cortamos en trozos pequeños.
Mientras, pelamos, cortamos y cocemos las patatas para hacer un puré. Cuando estén cocidas, añadimos una cucharada de mantequilla, la nuez moscada, un poco de leche y la pimienta blanca. Trituramos o pasamos por un chino. Tiene que quedar una mezcla cremosa pero consistente.
Cocemos el grelo o utilizamos una lata de grelo ya preparado. Cortamos la pasta brick en círculos de 10 centímetros de diámetro, todo depende del tamaño que queráis. Colocamos en el centro una base de crema de patata, encima un trozo de grelo y sobre éste tres pedacitos de pulpo.
En una taza mezclamos el ajo picado, el aceite y el pimentón. Vertemos en el saco una cucharadita de la ajada, lo cerramos el saco y atamos con hilo de bramante.
Precalentamos en horno a 200º, metemos los sacos durante 15 – 20 minutos, hasta que estén dorados. Retiramos el hilo y colocamos una hoja de cebollino, es opcional pero queda muy vistoso.
Espero que os animéis a preparar esta receta para sorprender a los vuestros. ¡Bon appetit!
Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir. ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.
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