FERROL 360 | Viernes 21 de marzo de 2025 | 14:04
La cocinera Nair González, del restaurante Muelle 43 de Mugardos, formará parte del programa impulsado por la Deputación da Coruña en el Galicia Fórum Gastronómico, que celebrará su décima edición del domingo 23 al martes 25 de marzo en EXPOCoruña. La profesional ferrolterrana participará en las actividades del stand provincial, enmarcadas en la campaña «A paisaxe que sabe», que busca poner en valor la gastronomía local desde su vínculo con el territorio y el paisaje.
Junto a Nair González participarán otros cocineros y cocineras reconocidos de la provincia como Nel Parada (Nodestada, Portosín), Víctor Basante (Arrueiro, Laxe), Iria Espinosa (Árbore da Veira, A Coruña), Miguel Vázquez (Atípico, A Coruña) o Lucía Freitas (A Tafona, Santiago).
Cerca de 30 actividades
Durante los tres días del evento, el stand de la Deputación ofrecerá un programa con cerca de 30 actividades, entre desayunos, showcookings y degustaciones desde las 11:00 horas hasta más allá de las 18:30 horas. Además, contará con la colaboración de una decena de entidades productoras de la provincia, entre ellas A Despensa D’Lujo (Coristanco), Cafés Lúa (Carballo), Chichalovers (Santiago), Galmesán (Arzúa), Martietas de Fío y San Isidro Bakery (Bergondo), Orixes Galegas (Boqueixón), Sotavento (Outes) o Vánagandr (Cambre).
También se presentarán proyectos de centros colaborativos como los de A Fusquenlla (Moeche) y Brión, como parte de la estrategia provincial de promoción de un turismo de calidade ligado al medio rural y al producto de proximidad.
El Galicia Fórum Gastronómico está dirigido principalmente a profesionales del sector enogastronómico y este año tendrá como eje temático «Un océano de cocinas», en referencia a la diversidad culinaria ligada al Atlántico.
Debate sobre el post