FERROL360 | Viernes 8 de noviembre de 2024 | 7:40
«Tapéate Ferrol 2024» arrancó ayer, jueves 7 de noviembre, su nueva edición. Esta ruta gastronómica, que invita a los asistentes a recorrer 20 establecimientos de la ciudad, durará hasta el próximo día 17. Durante estos diez días, los locales participantes ofrecerán tapas exclusivas a un precio de 2,50 euros, permitiendo disfrutar de una amplia variedad de sabores.
En esta edición, los participantes son locales de distintas zonas de Ferrol, un grupo conformado por A Canfurnada, Taberna Ábaco, Cafetería Miramar, La Bodega de Estrella, Bar El Jardín, Tasca Da Vella, Café Vanessa, Boss Ferrol, AN Strato, Castilla75, BaceLo Restaurante, Bar Don Gil, Casa Juan, Mesón Picasso, Sinxelo, A Maruxaina, Josefa’s Bar, El Congreso Gastrobar, Café Bar Sevilla y el Parador de Ferrol. Cada tapa está pensada para resaltar los ingredientes locales y la creatividad de los chefs, quienes fusionan tradición e innovación en cada plato.
El jurado profesional, compuesto por tres expertos gastronómicos designados por la Asociación de Empresarios de Hostelería, otorgará premios de 500, 400 y 300 euros a las tres tapas ganadoras, evaluando su presentación, elaboración, sabor y uso de productos autóctonos. Además, habrá un premio especial del público de 300 euros para la tapa más votada.
Los participantes podrán votar en tarjetas que se distribuirán en los locales y servirán para participar en el sorteo de tres bonos turísticos, siempre que incluyan sellos de al menos cuatro establecimientos. El sorteo se celebrará el 24 de noviembre a las 10:30 en la sede de la Asociación de Empresarios de Hostelería.
Debate sobre el post