FERROL360 | Miércoles 24 de abril 2024 | 12:44
El programa de experiencias culinarias con el que A Gabeira está celebrando su Centenario llega este jueves, 25 de abril, a su sexta parada. Lo hará -una vez más- colgando el cartel de aforo completo y rodeado de amigos, como apunta el chef Miguel A. Campos, responsable del emblemático establecimiento.
Cuatro reconocidos chefs del panorama gallego serán los responsables de preparar el menú especial de esta nueva experiencia, en la que los productos del mar tendrán gran parte del protagonismo. El selecto Grupo Nove estará representado en esta cita con tres de sus miembros: los recientemente galardonados con Estrella Michelín Xosé Magalhaes, del restaurante Ceibe; y Miguel González, del restaurante homónimo; así como por Héctor López, del restaurante España. Junto a ellos estará también Javier Montero, del hotel-restaurante Javier Montero, que estrena Sol Repsol.
A cargo del maridaje estará Xurxo Alba, de Bodegas Albamar, considerado el mejor enólogo del 2023 por el galardonado escritor de vinos y Máster of Wine de Reino Unido, Tim Atkin. Sus vinos se empapan del salitre del Atlántico, lo que le confiere una identidad única.
«Estas experiencias gastronómicas son nuestra particular forma de agradecer a todas las personas que pasaron por la cocina de A Gabeira en estos cien años», indicó el chef Miguel A. Campos. El responsable de A Gabeira también tuvo palabras de agradecimiento para «una clientela que valora el cuidado por el producto de calidad como base de nuestra cocina. Nos sentimos desbordados por tanto cariño».
Sexto Menú Centenario
La propuesta con la que los chefs invitados sorprenderán a los asistentes en la cita de este jueves es un menú compuesto por nueve pasos. Empezará con Berberecho Gin, para seguir con Choco Termal y Vieira Beurre Blanc. A continuación se servirá Tirabeque con huevo, Steak tartar de buey con tuétano y Merluza del pincho, espinacas y pil pil. El menú continuará con Costilla asada, milhojas de patata y trufa para dar paso a la selección de quesos Da Josefa, Néboa y Sabel. Terminará con Ponche termal.
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