FERROL 360 | Martes 11 de marzo de 2025 | 14:15
El Centro Municipal de Formación Irmás Froilaz, en A Gándara, acogió el pasado jueves la reunión del jurado profesional del X Concurso de Tapas de Entroido, organizado por el Concello de Narón. En esta edición participaron un total de 17 establecimientos de hostelería de la ciudad, ofreciendo sus mejores creaciones gastronómicas inspiradas en la festividad.
El jurado, compuesto por el docente de cocina y hostelería Miguel Caruncho (CIFP Fraga do Eume, Pontedeume), la instagramer gastronómica Nerea Armendáriz (@lamorrofino) y el chef José Barroso (Pazo Libunca, Narón), otorgó el premio profesional al establecimiento A Serra por su tapa Entroido en dous bocados.
El reconocimiento del público, que votó a través de un código QR disponible en los locales participantes, recayó en O Tapeo, con su propuesta Cociburguer. Además de estos dos premiados, en el certamen compitieron los locales Chacho qué bueno!, Silver, Casa Sindo, Mamá Flora, Clandestino Burger, El Olivo Cocina Bar, Salsiña Restaurante, Ronnie, Fame Kanalla, Lambetadas, O Rincón de Trini, O Lugar, Mesón de La Abuela, Café Restaurante Kensington y Chips.
El concurso, que se celebró del 27 de febrero al 6 de marzo, tuvo como objetivo promocionar la hostelería local y dinamizar la oferta gastronómica de la ciudad durante el Entroido. Como incentivo para la participación del público, se sortearán tres cenas valoradas en 100 euros entre quienes hayan probado un mínimo de cuatro tapas y emitido su voto.
El acto de entrega de premios se celebrará en el Concello en una fecha que se comunicará próximamente.
Debate sobre el post