FERROL360 | Viernes 28 de junio 2024 | 9:10
La Ruta del Pincho del Pimiento del Couto se celebrará del 4 al 14 de julio en Narón. Un total de trece establecimientos de hostelería de la ciudad participarán este año en la convocatoria, programada con el fin de promocionar el pimiento del Couto y, al mismo tiempo, poner en valor el trabajo del sector hostelero local, tal y como destacó en la presentación de la ruta la alcaldesa de Narón, Marián Ferreiro.
Los establecimientos participarán con una elaboración en la que el protagonista será el pimiento del Couto, hortaliza con Indicación Geográfica Protegida. Este año se podrán degustar las tapas que se servirán en Toxiña, A Roldana, El nuevo tapeo, Fame Kanalla, El Olivo, Nueva Orleans, Sta&Icía, Australian, Casa Sindo, El Colonial 1920, Mamá Flora, O Lugar y Clandestino Burger, que abrirá la próxima semana en la zona de A Gándara.
La clientela deberá abonar un precio de 2 euros por cada una de las tapas, que se servirán al mediodía, entre las 13:00 y las 15:00 horas, y también por la tarde, desde las 20:30 hasta las 22:30 horas.
En cada uno de los establecimientos participantes habrá un cartel del concurso y dispondrán también de otro material promocional de la campaña, como los posavasos. En estos últimos irá impreso un código QR que dará acceso al mapa en el que se ubican todos los establecimientos participantes.
La clientela podrá optar a los tres premios establecidos: un total de tres cenas valoradas en 100 euros cada una, para disfrutar en alguno de los establecimientos participantes en el certamen -deberán ser tres distintos-.
La fecha tope para poder disfrutar de la cena, que deberá acordarse con el establecimiento, es el 15 de agosto. Para poder participar en este sorteo de las cenas habrá que probar -y votar- al menos cuatro pinchos diferentes, debiendo hacerlo en las urnas que se ubicarán en cada uno de los establecimientos participantes, donde se les entregarán unas papeletas para cubrir sus datos (nombre y apellidos y un teléfono de contacto).
La campaña contempla además un premio de 300 euros en metálico y un detalle conmemorativo para el establecimiento que obtenga la mejor puntuación en la valoración resultante de la media de las valoraciones en las papeletas de cada tapa, que irá de 1 a 5 puntos.
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