FERROL360 | Jueves 15 diciembre 2016 | 18:04
O Camiño do Inglés, el establecimiento de restauración situado en la calle San Francisco de Ferrol, es uno de esos negocios que han contribuido a poner a la ciudad en el mapa gastronómico de nuestro país a base de buen producto, respeto, innovación y originalidad.
Si hace pocas semanas era protagonista por haberse ganado un año más el sello Bib Gourmand que otorga la Guía Michelin, este mismo jueves conocíamos que su chef y alma máter, Daniel López, es uno de los seis nominados al Premio Cocinero Revelación en el Asisa MadridFusión 2017.
Se trata de la vigésimo quinta edición de este premio, que en esta ocasión patrocina Conservas Cuca, y cuyo ganador se dará a conocer en el marco del evento gastronómico que se celebrará en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid los días 23, 24 y 25 de enero.
Los méritos de estos seis profesionales nominados serán evaluados por un jurado de especialistas y críticos gastronómicos de toda España. El ganador, tras votación individual y secreta, se sumará a la lista de los que ya ostentan este galardón, como es el caso de Dabid Muñoz, Carmelo Bosque, David Yárnoz, Iñigo Lavado, Ricard Camarena, Vicente Patiño, Rodrigo de la Calle, Jaime Tejedor, Óscar Calleja o Jesús Segura.
La organización ha destacado de Daniel López que elabora «una cocina de mercado, viajera y con raíces pero siempre original», asegurando que sus platos transmiten «al comensal su pasión por la cocina» y que poseen «un denominador común: el producto de cercanía que cada mañana encuentra en la plaza. Guiños a Oriente o a Latinoamérica que se superponen a la tradición gallega en elegantes armonías que nacen del contraste», añaden.
López se medirá ante José Miguel Bonet de Es Ventall (Ibiza), Jesús Moral de la Taberna de Miguel (Bailén, Jaén), Toni romero y Quim Coll de 4amb5 Mujades (Barcelona), Gregory Rome del restaurante Brel (El Campello, Alicante)y Pello Noriega de Castro El Gaiteru de Llanes (Asturias).
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