FERROL360 | Viernes 7 febrero 2020 | 18:44
El Puesto de Control Fronterizo en el puerto exterior de Ferrol ya ha entrado en funcionamiento. Su primera actividad ha sido realizar una inspección destinada al control del tráfico de productos embalados o envasados de origen animal destinados para el consumo humano, es decir, pescado y carne. Productos que provenienen de países de fuera del espacio comunitario.
De esta forma, se han inspeccionado diez contenedores, que llegaron en la línea regular de Containerships con parada en la terminal que gestiona Yilport en la dársena de Caneliñas. Las tareas consisten en un análisis aleatorio de la carga y comprobación de su estado de conservación y si se corresponde con lo declarado.
Participaron en la inspección la Autoridad Portuaria, Aduanas, Sanidad Exterior, Soivre (perteneciente al Ministerio de Industria, Comercio y Turismo), fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado y personal de la terminal y la naviera.
El edificio dispone de una superficie aproximada de 500 metros cuadrados y está equipado con tres cámaras frigoríficas de primer nivel y oficinas para que realicen su trabajo los técnicos de los diferentes ministerios que intervienen en estos procesos de control.
Además, las instalaciones posibilitan que se realicen en mejores condiciones tareas que ya se estaban llevando a cabo en el puerto interior, como las de control de productos de origen vegetal destinados al consumo de animales.
La Autoridad Portuaria ya ha comenzado los trámites para la ampliación del uesto, que está previsto que a principios del 2021 duplique su capacidad.
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