FERROL360 | Martes 5 de noviembre de 2024 | 10:26
La cofradía de Barallobre, estará presente dentro del stand de a Deputación de A Coruña, a provincia que sabe, con exposición de los productos más relevantes y significativos de la ría.
La asistencia a esta Feria gastronómica está enmarcada dentro del programa de actividades y eventos que la cofradía viene desenvolviendo este año, con el objetivo de dar a conocer y poner en valor los productos de la Ría, para ello, la entidad cuenta con la colaboración y con la financiación por parte del Grupo de Acción Local de Pesca GOLFO ARTABRO NORTE, el objetivo de estas actividades es dar a conocer el trabajo de la cofradía y de todos sus asociados, poner en valor el sector primario vinculado al mar y al mismo tiempo, acercar y promover las variedades de mariscos que tenemos en nuestro entorno, como producto de gran calidad.
El Patrón Mayor Jorge López, expresaba las ganas de participar en el evento, y añade que « la novedad es que esta vez es en Barcelona donde tenemos mucho mercado. Para este evento llevaremos toda una variedad de nuestros productos para dar a conocer los mismos entre el público y los grandes chefs del sector».
Dentro de las actividades del Fórum han preparado ponencias, degustaciones de nuestros productos de gran calidad y sabor como son La Zamburiña, La Vieira y la Navaja.
Todos los productos de la Cofradía los preparará la chef Nair González del Muelle 43, gran conocedera de los productos de nuestra cofradía.
Todo esto para dar a conocer nuevas formas de comercialización de la Cofradía en su proceso de mejora como son la venta de producto congelado de especies como las de las degustaciones para así poder desestacionalizar la venta de nuestros productos y poder así hacer más sostenible la extracción.
Resaltar también que la Deputación está promocionando los concellos de la comarca dando a conocer la situación de la Ría y de las posibilidades turísticas y gastronómicas de la zona, usando el producto de calidad y la restauración cada zona como atrayente del turismo gastronómico cada vez más en auge y de un gran valor y de un alto poder adquisitivo.
La asistencia al evento está organizada por el área de Promoción Turística, Artesanía, Comercio e Cadea Agroalimentaria de la Deputación de A Coruña.
Debate sobre el post