FERROL360 | Viernes 23 noviembre 2018 | 9:42
Palleira es la cuarta variedad de cerveza artesanal que lanza al mercado la firma local La Ferrolana. Un producto que se presentará al público este sábado a las 20.30 horas en La Espuma, en la calle de la Iglesia número 90.
Se trata de una brown ale en la que combinan cuatro tipos de malta con lúpulo Fuggles y avena. Una cerveza tostada, de grado alcohólico moderado en la que las maltas son las protagonistas, según indican desde La Ferrolana.
En estas cervezas artesanales el sello local están siempre muy presente y por eso la etiqueta de Palleira es obra de Elga Fernández Lamas y el nombre es un pequeño homenaje a O Can De Palleiro, raza autóctona gallega.
Alberto Castro, responsable del producto, asegura que «este año hemos multiplicado por cuatro nuestra producción y hemos invertido en mejorar nuestros equipos para aumentar la calidad de nuestras cervezas. Con el antiguo equipo era imposible cubrir la demanda dentro y fuera de la comarca».
Palleira estará a la venta a partir del lunes 26 de noviembre en Ultramarinos El Rápido, entre otros locales. Todas las cervezas de la firma se caracterizan por ser un producto natural y de alta calidad utilizando las mejores materias primas en su elaboración.
La primera creación de la firma fue La Ferrolana Pale Ale, que se lanzó en noviembre del 2015. En noviembre de 2016 fue el turno de Opa Ipa y el año pasado, también en noviembre, se presentó Ruliña.
Debate sobre el post