RA?L SALGADO | @raulsalgado | Ferrol | Martes 24 diciembre 2013 | 12:33
Tradicional como la propia Navidad, el alcalde de Ferrol ha cumplido este martes con la costumbre de visitar la Cocina Econ?mica en las horas previas a la cena de Nochebuena. La instituci?n ben?fica se prepara un d?a especial, que supone una mayor carga de trabajo frente a otras fechas del resto del a?o.
El 2013 no ha sido un ejercicio sencillo. De acuerdo con la demanda habitual en este comedor, m?s de 300 personas acudir?n en las pr?ximas horas a la calle Rubalcava. Lo har?n en dos turnos para poder consumir o llevarse a sus propios domicilios un men? que, esta vez, se compone de langostinos cocidos y merluza en salsa de sidra.
Son, seg?n su presidente, ?comidas m?s elaboradas?, pero despojadas de ?grandes lujos?. Como complemento, un ?postre casero?. Todo en base a la ?austeridad?, dijo Antonio Tostado. El inmueble tiene capacidad para 160 de esos comensales. Al menos 130 acuden derivados por los departamentos municipales de Servicios Sociales de la zona.
El regidor alab? el trabajo de la Cocina Econ?mica y resalt? que presta un ?gran servicio a los que peor lo est?n pasando?. Jos? Manuel Rey Varela envi? a los ferrolanos un mensaje de ?paz? y ?prosperidad? ante estas fechas.
Bienestar social
Tanto el alcalde como la concejala de Bienestar, Rosa Mart?nez Beceiro, destacaron en este mismo acto la inminente apertura de los nuevos comedores sociales de Esteiro y San Pablo. Ser? este mismo jueves.
La edila tambi?n se refiri? al aumento, casi el doble que en 2012, de las ayudas para que las familias con menos recursos puedan obsequiar a los m?s peque?os con regalos esta Navidad. Ese respaldo econ?mico asciende a 50 euros por solicitante.
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