FERROL360 | Jueves 6 de marzo de 2025 | 12:17
El Concurso de Tapas de Entroido, organizado por el Concello de Narón, llega a su recta final. Los establecimientos de hostelería de la ciudad tienen hasta hoy jueves para presentar sus propuestas gastronómicas. Un total de 17 locales participan en esta edición, se reunirá el jurado encargado de valorar las tapas elaboradas.
El jurado está compuesto por Miguel Caruncho, docente de Cocina y Hostelería en el CIFP Fraga do Eume; Nerea Armendáriz, instagramer especializada en cocina (@lamorrofino); y José Barroso, jefe de cocina del Pazo Libunca, en Narón. Los tres evaluarán las creaciones que los establecimientos participantes han servido desde el 27 de febrero.
Tres cenas valoradas en 100 euros cada una
Además, el público también tiene voz en el certamen, votando a través de un código QR, y podrá participar en el sorteo de tres cenas valoradas en 100 euros cada una. Los premios para los establecimientos ganadores incluyen 500 euros, una chaqueta de chef y una placa conmemorativa. El fallo se hará público el lunes 10 de marzo, y los premios se entregarán en una fecha que se anunciará próximamente.
Algunas de las tapas destacadas que aún se pueden degustar son «Canelóns de Entroido», «Volcán canario», «Empanadilla sobre crema de pataca», «Flor de Olivo», «Gyoza clandestina» y «Revolto de lacón con grelos», entre otras. Los detalles de las propuestas están disponibles en el Facebook Narón Gastronómico.
La concelleira de Promoción Económica, Olga Ameneiro, quiso agradecer la participación de los establecimientos que se sumaron al certamen, «algúns deles por vez primeira, e tamén da clientela que se está achegando a degustalas, porque grazas a todas e todos eles podemos continuar impulsando o noso sector hostaleiro.»
Debate sobre el post