FERROL360 | Viernes 19 abril 2024 | 12:55
Neda se prepara para recibir a los amantes de las tapas y la gastronomía con la tercera edición de «Neda a petiscos», una iniciativa municipal que tendrá lugar del 27 de abril al 12 de mayo. Durante tres fines de semana consecutivos, 16 establecimientos hosteleros del municipio ofrecerán degustaciones gratuitas de productos elaborados en los hornos locales, destacando los dulces y empanadas de la localidad. Esta iniciativa, impulsada por el Concello, tiene como objetivo promocionar dos sectores clave en la economía local: las panaderías y la restauración, poniendo en valor el emblema gastronómico de la villa, el pan de Neda. El alcalde, Ángel Alvariño, y la concejala de Turismo, Marián Bello, presentaron la tercera edición de esta iniciativa, que busca atraer a visitantes y peregrinos que recorren el Camino Inglés en esta época del año.
Así, los establecimientos hosteleros ofrecerán degustaciones gratuitas de los mejores sabores de Neda durante el almuerzo o el aperitivo, según su elección. Además, el Ayuntamiento proporcionará a cinco negocios, en diferentes fines de semana, productos como huevos, proia, bola de millo y empanadas variadas, procedentes de los hornos locales, para que los sirvan de forma gratuita con las consumiciones. Entre los participantes en esta edición de «Neda a petiscos» se encuentran Confeitaría O Carrizo, J. Castro Hermanos, Panificadora Germán, La Gallega, Santa Rita, Tito, Modesto Hermida, el Forno de Binuca, Viuda de A. Romero y La barra de oro, diez hornos donde la calidad y el toque artesanal siguen siendo lo más importante. El calendario de catas comenzará el 27 de abril con los almuerzos del café bar Graña y del Catalina, y el aperitivo del Chámalle como quieras. El domingo 28 será el turno de la cafetería de la Pensión residencia Maragoto y del café bar Jupe. La iniciativa continuará el primer fin de semana de mayo en La flor de mayo, O Lagar do Camiño, e O bar da pista (sábado 4), y en La Cortesa y El rincón de Adri (domingo 5). Finalmente, el 11 y 12 de mayo, la iniciativa concluirá en el café bar Oriental, Harina & Brasa, e O Carreiro (sábado), y en el café bar Albarón y el Recuncho (domingo).
Debate sobre el post