FERROL360 | Viernes 9 junio 2017 | 12:56
Narón cuenta las horas para dar el pistoletazo de salida a una de sus fiestas más populares: Xuviño Gastronómico. Desde las 11:00 horas de este sábado y hasta la tarde-noche del domingo el Paseo Marítimo de Xuvia acogerá esta cita en la que participarán medio centenar de bodegas con caldos de Denominación de Origen.
Los asistentes podrán degustar Ribeiro, Rioja, Ribera del Duero, Ribeira Sacra o Alvariño, entre otros. Los tickets se podrán adquirir en el propio paseo a un precio de dos euros, sin incluir la copa.
La edición de este año incorpora importantes novedades como el ‘Túnel del vino’, cocina en vivo, taller de cata y food trucks. Los sumilleres Luis y Alejandro Paadín en el ‘Túnel del vino’, un espacio en el que los asistentes podrán paladear más de cien caldos y agua ardientes de Galicia de referencia, que han sido probados por sumilleres de los Consejos Reguladores.
La idea es que los participantes se lleven una imagen global de vinos que no se encuentran fácilmente en el mercado. Las personas interesadas en participar en esta experiencia deberán abonar una entrada de cinco euros y entrarán en grupos de 30 personas. Esta actividad se desarrollará el sábado y domingo en horario de 17:00 a 20:00 horas.
También habrá tiempo para catas de vino, para las que también es necesario inscribirse previamente y un taller de cata, que será el domingo a las 12:00 horas, y para el que hay que abonar una entrada de cinco euros e inscribirse.
Cocina en vivo
La parte gastronómica de la cita vendrá de la mano de sesiones de cocina en vivo a cargo de Miguel Cano y José Sola, cocineros del Grupo Raza Nostra, una de las empresas más conocidas en la venta de carne de razas autóctonas. Estas sesiones se llevarán a cabo de 19:00 a 20:00 horas tanto el sábado como el domingo y para degustar los platos hay que contar con invitación.
Durante las dos jornadas del evento habrá música y zona de juegos infantiles, así como cinco food trucks con comida mexicana, diferentes variedades de carne, comida rápida gourmet, pulpeiros y dulces.
Se puede consultar la problemación completa de Xuviño Gastronómico en este enlace.
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