ALICIA SEOANE | Miércoles 16 de abril de 2025 | 12:10
La hostelería vive uno de sus momentos álgidos durante la Semana Santa, y muchos negocios aprovechan las fecha para llenar sus escaparates con decorados propios de la Pascua.
La librerías y los quioscos aprovechan el tirón del álbum de cromos o de la nueva baraja de cartas, que este año ya van por su segunda edición en el caso de los cromos.
La cafetería Lusitania, situada en la calle Real, también ha reinventado sus gofres y creps especiales de Pascua: Los crepuchones y los gofrades que causan expectación entre el público más goloso.
Antón Salgado propietario del Lusitania, nos ha mostrado algunos de estos manjares, «la verdad que al principio no sabíamos si nuestras sugerencias de Pascua podrían ofender a alguien, pero al final hemos visto que han tenido muy buena acogida entre la gente».
Con un toque de humor y siempre con la sonrisa, los desfiles de crepuchones y gofrades son otro de los rituales ferrolanos de la Semana Santa.
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