TEXTO y FOTOS: ALICIA SEOANE | Ferrol | Martes 11 octubre 2022 | 11:07
O Camiño do Inglés es uno de los restaurantes con mayor proyección dentro del ámbito gastronómico del norte de Galicia. En sus 12 años de historia, el trabajo del cocinero Dani López y su equipo ha sido reconocido tanto en la Guía Michelin ―en la que aparece como restaurante recomendado― como en la Guía Repsol, que le ha dado uno de sus soles. También le han reconocido como Cocinero del Año en Madrid Fusión, seguramente el más importante en este ámbito dentro del panorama estatal.
Entre otros reconocimientos, Dani López ha sido además el ganador del Campeonato de España de Tapas. Fruto de este bagaje, el restaurante atraviesa un momento en el que, sin perder sus señas de identidad, explora nuevas vías. Todo esto ha dado lugar a un servicio gastronómico único en las comarcas, que se adapta a las necesidades de los clientes para dar lugar a citas especiales, con la cocina de O Camiño do Inglés amoldándose a los espacios, las características de la celebración y las preferencias de cada cliente: una línea de cocina para eventos.
Los eventos en los que ya trabaja O Camiño do Inglés son citas de pequeño formato, cuidadas al detalle, tal y como explica de Dani López: «Son propuestas pensadas para grupos, pequeños encuentros o celebraciones especiales en las que, de la mano del cliente y nuestro equipo, diseñamos menús y experiencias únicas sin perder la esencia de nuestra cocina», valora.
No se trata, por lo tanto, de un servicio de catering al uso, sino algo mucho más especial y exclusivo: «Es una oferta a medida, basada siempre en la calidad y en el trato personal. Elaboramos el menú de eventos únicos que no se adaptan a un modelo establecido previamente, sino que se diseñan en función del espacio, de las preferencias del cliente y del tipo de propuesta que la persona quiera crear».
Este formato permite que O Camiño do Inglés pueda ofrecer alternativas gastronómicas para congresos, encuentros profesionales, alojamientos rurales y pequeños hoteles con encanto, entregas de premios, presentaciones y celebraciones privadas sin renunciar a la calidad y a las señas de identidad que han convertido al restaurante más reconocido de Ferrol en una referencia en el panorama gastronómico gallego actual, pero aportando un extra de exclusividad que convierte cada convocatoria en algo irrepetible.
Tal como señala el cocinero, «O Camiño do Inglés sigue siendo lo que es: un sitio que mucha gente elige para sus celebraciones o para sus reuniones, pero queremos ir más allá en la personalización y ofrecer eventos únicos, muy cuidados, en los que el cliente pueda venir al restaurante o, si lo prefiere, llevar el restaurante a donde quiera».
Ahora podremos disfrutar de la mejor cocina de O camiño do Inglés en donde queramos, quizá podamos convertir nuestro salón en un restaurante aunque sólo sea por un día. Más información y contacto en eventos@ocaminodoingles.com.
Debate sobre el post